Итак, главный босс (сертификат на соточку) выявлен, пришло время брифинга (подготовки).
Вне зависимости от того, решишь ты постигать предмет исключительно своими силами или доверишься опытным репетиторам, которые точно тебе помогут, общий план будет примерно одинаков.
Он включает в себя следующие пункты:
- Учи меня полностью. То, что ты знаешь хуже, учить надо усиленно. Гигачад – не Ахиллес, у него и пяты в бархатных тягах. Если ты хочешь сто баллов, ты должен знать математику от и до, иначе от неудачи спасёт только везение, а рассчитывать на него довольно рискованно.
- Кстати, лучше понять, какие вещи ты знаешь хорошо, а какие стоит подтянуть, помогает пробник. А ещё на сайте ФИПИ выкладывают образцы заданий, по которым ты сможешь судить, что ждёт тебя на реальном экзамене.
- Усиленная подготовка. Здесь придётся постараться и учить предмет от корки до корки и даже больше. Главное – не прокрастинировать и не находить причины отложить учёбу «на потом». Да, тем, кто не сдал, положена пересдача, но ведь ты хочешь не просто сдать, а получить сотку, не так ли?
- Готовь шпаргалки. На полном серьёзе! Только потом не пользуйся ими. Доказано: чем больше уделишь времени какой-то теме, тем лучше она запоминается. Особенно если ты писал её вручную: виват, механическая память! Записывай всё самое сложное, и оно будет хотя бы чуточку проще. И не забывай перепроверять себя время от времени!
- Без стресса. Бессонные ночи хороши только в компании с друзьями. Готовиться к ЕГЭ подолгу тоже хорошо, но изводить себя не следует. Вместо того, чтобы недосыпать, попивая кофе у себя на квартале, попробуй составить график и придерживаться его, чтобы не тратить время зря. Тогда знания усвоятся лучше и запомнятся надолго, а не вылетят из головы, когда на экзамене вдруг окажется, что сон – не только для слабаков.